Apprendre à identifier, cueillir, préparer, cuisiner et conserver les plantes sauvages comestibles.
Reconnaître, récolter et conserver les plantes médicinales.
Vivre en pleine nature, techniques de vie primitives, feu sans allumettes, abri, cuisine sur le feu...
Nous vivons entourés d'une infinité d'êtres vivants qui recèlent, entre autres secrets, celui d'une vie harmonieuse. Avec étonnement et admiration, posons notre regard sur toutes ces formes de vie qui partagent notre monde. Partageons-le avec elles, elles nous y invitent.
Quantité de plantes poussant en abondance dans nos régions sont d'excellents légumes et fruits. Leur teneur en vitamines et sels minéraux est systématiquement supérieur à nos légumes cultivés. Et tout ça, la nature nous l'offre gratuitement, le bol d'air et la petite ballade en prime!
Découvrir les plantes sauvages comestibles de nos régions. Les cueillir et les cuisiner au feu de bois en pleine nature!
Avec Marc Dechêne, formé au collège pratique d'ethnobotanique et passeur de sauvage depuis plus de 10ans.
Une journée pour apprendre à identifier, cueillir et conserver les plantes sauvages comestible d'automne.
Avec Marc Dechêne, formé au collège pratique d'ethnobotanique et passeur de sauvage depuis plus de 10 ans
Un grand we pour s'initier à la vie sauvage. Ce stage est également ouvert aux familles.
Nos repas à base de plantes sauvages et d'une base alimentaire végétarienne seront cuisinés sur le feu que nous vous apprendrons à allumer de façon primitive.
Un grand we pour s'initier à la vie sauvage. Ce stage est également ouvert aux familles.
Nos repas à base de plantes sauvages et d'une base alimentaire végétarienne seront cuisinés sur le feu que nous vous apprendrons à allumer de façon primitive.
Une semaine d'immersion en autonomie dans la chaine des Gastlosen (Fribourg - Suisse) à la découverte des plantes sauvages comestibles et médicinales et des techniques de vie primitive.
Avec Nina Fischer et Marc Dechêne passeurs de sauvage depuis plus de 10 ans.
Professeurs (1)
Marc Dechêne
Marc s'est formé au Collège Pratique d'Ethnobotanique. Il partage sa passion pour les plantes sauvages comestibles et médicinales et la vie en pleine nature depuis plus de 10 ans.